terça-feira, 16 abril 2024

D Desporto

Académica impõe uma derrota caseira ao No Pintcha e lidera, à condição, o campeonato de primeiro escalão

Com muita dificuldade a Académica, venceu hoje no estádio Francisco José Rodrigues, o No Pintcha por duas bolas a zero, no jogo a contar para a 15ª jornada e lidera, à condição, o campeonato regional de futebol do primeiro escalão.

Os dois golos e que valeram os três pontos e a liderança provisoria foram apontados no minuto 90 e no período de compensação e neutralizações, naquela que era considerada a partida mais difícil da décima quinta jornada.

Na outra partida realizada no estádio Francisco José Rodrigues, o Atlético consentiu um empate a zero golos frente a formação de Baxada de Cova Figueira que esteve melhor que o seu adversário.

No estádio 5 de Julho a formação de Spartak, que à entrada desta jornada, ocupava a última posição não foi além de um empate a zero golo e deixou a ultima posição para Valencia que foi derrotado, no segundo jogo disputado neste recinto, pelo Vulcânico, por 3-1.

Os golos do Vulcânico foram todos marcados por Váva, sendo dois de grande penalidade, um no primeiro tempo e outro no segundo tempo e o terceiro no final da partida, tendo a formação de Valencia marcado o seu único golo por intermedio de Manrtorras, no primeiro tempo.

Resultado parcial da 15ª jornada, Spartak 0 – Desportivo 0, Vulcânico 3 – Valência 1, No Pintcha 0 – Académica 2 e Atlético 0 – Baxada 0. Jornada fica completa domingo co a realização, no 5 de Julho do jogo Botafogo – Nova Era.

Académica lidera, à condição, com 38 pontos, seguido do Botafogo com 36 pontos (menos um jogo), Vulcânico 30, No Pintcha 22, Desportivo 18, Nova Era 13 (menos um jogo), Atlético e Baxada com 13 pontos, Spartak 11 e Valência com 10 pontos, sendo que Spartak e Valencia estão na zona de despromoção para o escalão inferior.

A próxima jornada, tem jogo grande entre Botafogo – Académica, os dois primeiros classificados e que estão na luta pela conquista do título.